تخطي أوامر الشريط
التخطي إلى المحتوى الأساسي
تسجيل الدخول
clicker
Skip Navigation LinksHome > ar > news > press-releases > شركة تنمية نفط عُمان تعزز من مشاريعها للاستثمار الاجتماعي
شركة تنمية نفط عُمان تعزز من مشاريعها للاستثمار الاجتماعي
25/12/2017
وقعت شركة تنمية نفط عُمان مؤخراً ثلاث مذكرات تفاهم مع عدد من الجهات الحكومية انطلاقاً من التزامها الراسخ بإنجاز تحسينات ملموسة وإيجاد فوائد مستدامة للمجتمعات المحلية.
 
وستمهّد الاتفاقيات الطريق لتقديم تدريب على الإسعافات الأولية في المدارس في كافة أنحاء السلطنة، إضافة إلى تقديم الدعم لذوي الإعاقة لتمكينهم من دخول سوق العمل، وتطوير واحة في ولاية مقشن.
 
وبموجب هذه المذكرات، ستموّل الشركة برنامجاً للتدريب على الإسعافات الأولية من شأنه أن يطوّر معرفة المجتمع المحلي بالإسعافات الأولية على نحو مستدام، حيث سيصبح المتدربون مسعفين معتمدين قادرين على رفع مستوى الوعي في هذا المجال وتقديم خدمات الإسعافات الأولية في مجتمعاتهم.
 
ويستهدف هذا البرنامج – الذي سيستمر ثلاث سنوات – ما لا يقل عن 4 آلاف متدرب، من بينهم طلبة المدارس في الصفين العاشر والحادي عشر، والمدرسون وكوادر التمريض في المدارس، علاوة على الموظفين في المديريات العامة التابعة لوزارة التربية والتعليم. كما ستوفر الشركة معدات التدريب ذات الصلة وعدة الإسعافات الأولية لتوزيعها على المدارس.
 
وفي هذا الشأن، قال المهندس عبد الأمير بن عبدالحسين العجمي، المدير التنفيذي للشؤون الخارجية والقيمة المضافة بالشركة: "تسعى الشركة إلى نشر ثقافة الصحة و السلامة داخل حدود عملياتها وخارجها على حد سواء.
 
"كما تدرك الشركة إدراكاً تاماً أهمية التعليم والتدريب في قطاع الصحة، وتهدف البرامج التي تدعمها إلى تلبية احتياجات معينة من شأنها أن تعود بالنفع على أكبر قدر ممكن من أفراد المجتمع."
 
من جانب آخر، كثّفت الشركة من دعمها للمعاقين بتمويل برنامج للتدريب على مهارات التوظيف يستهدف 25 من البالغين العمانيين ذوي الإعاقة من محافظة مسقط. ويهدف هذا البرنامج إلى تلبية متطلبات توظيف المشاركين فيه لتمكينهم من دخول سوق العمل.
 
وأضاف العجمي: "لطالما دعمت الشركة ذوي الإعاقة، ولدينا علاقات تعاونية مع عدد من الجهات المعنية منها معهد عمر بن الخطاب للمكفوفين والجمعية العُمانية للمعاقين."
 
إضافة إلى ذلك، ستموّل الشركة مشروع تطوير واحة عين مقشن والذي سيتضمن توفير عدد من مظلات الاستراحة وممرات مهيئة للمشاة تتصل بمواقف مركبات الزائرين. ومن شأن هذه الواحة أن تكون وجهة سياحية للزائرين إضافة إلى كونها إحدى نقاط الجذب للمسافرين إلى صلالة خصوصاً في فصل الخريف.
 
وقد وقع على مذكرات التفاهم كل من المهندس عبدالأمير العجمي وعدد من المسؤولين الحكوميين منهم سعادة الشيخ أحمد من مسلم سهيل جداد - والي مقشن، والفاضل علي بن جابر الذهلي - مدير عام البرامج التعليمية بوزارة التربية والتعليم، والفاضل محمد بن أحمد المحروقي - مدير عام التخطيط والدراسات بوزارة التنمية الاجتماعية.