Skip Navigation LinksHome > ar > news > press-releases > شركة نفط عُمان والشركة العُمانية للغاز الطبيعي المسال تبرمان اتفاقية للتعاون الفني والتجاري
13/08/2017
وقعت شركة تنمية نفط عُمان والشركة العُمانية للغاز الطبيعي المسال اتفاقية شراكة مدتها ثلاث سنوات لتعزيز التعاون الفني والتجاري.

يأتي هذا التعاون في إطار تعزيز الجهود الرامية إلى تطوير الموظفين وبناء قدراتهم، حيث ستتبادل الشركتان المعرفة والخبرات في مختلف التخصصات في جميع جوانب صناعة النفط والغاز.

وسوف تدعم هذه الاتفاقية أهداف كلتا الشركتين في تعزيز التعاون في مختلف المجالات مثل القيمة المحلية المضافة للاحتفاظ بمزيد من عائدات صناعة النفط والغاز في البلاد والخدمات الهندسية وأبحاث السوق والضمان التقني والمشاريع الرأسمالية وهندسة التكاليف والصحة والسلامة والبيئة، والعقود والمشتريات، وتعزيز كفاءة العمل بتطبيق منهجية "ليين".

ويذكر أنه وقع على اتفاقية مستوى الخدمات الفنية اليوم (13 أغسطس) كلاً من راؤول ريستوتشي، المدير العام  لشركة تنمية نفط عُمان وحارب الكيتاني، الرئيس التنفيذي للشركة العُمانية للغاز الطبيعي المسال وذلك في عالم المعرفة التابع لشركة تنمية نفط عُمان.
وقال ريستوتشي في هذا الشأن: "تلتزم شركة تنمية نفط عُمان بالتعاون مع الشركاء في السلطنة وخارجها في المجالات ذات الاهتمام المشترك والتي ستساهم في التنمية المستدامة لاقتصاد عُمان.

وأضاف: "هذه الاتفاقية مبنية على العلاقة القوية القائمة مع الشركة العُمانية للغاز الطبيعي المسال، وسوف تعزز من أداء الشركتين من خلال تبادل الخبرات وأفضل الممارسات.

واستطرد: "إننا ملتزمون تماماً بإيجاد قيمة مضافة لسلطنة عُمان، وتنمية قدرات الموظفين، وستتيح هذه الاتفاقية الجديد بناء علاقة عمل أكثر سلاسة بين الشركتين".

من جانبه، قال الفاضل حارب الكيتاني: "نحن نواصل المضي قدماً لتعزيز المهارات في مجال صناعة النفط والغاز من خلال تطوير قدرات الموظفين وتدرجهم في السلم الوظيفي. إذ أن تعاوننا مع الشركاء في الصناعة سيتيح للموظفين تحقيق  إمكاناتهم الكاملة، مما يبني أساساً قوياً لتحقيق القيمة المحلية المضافة، فضلاً عن تعزيز العمل في الوقت نفسه عموماً. كما نرحب بمزيد من التعاون في أنشطة مماثلة مع شركة تنمية نفط عُمان والشركاء الآخرين في الصناعة".

وستتيح هذه الاتفاقية المشتركة فرص إعارة لموظفي كلتا الشركتين لتعزيز مهاراتهم التقنية والتجارية، كما ستمهد الطريق لتبادل المعلومات عن أسواق النفط والغاز الوطنية والدولية، وتبادل الدروس المستفادة من المجالات التي تكتنفها التحديات.

___________________________________________
ملحوظة للمحررين:

شركة تنمية نفط عمان هي أكبر شركة لاستكشاف وانتاج النفط والغاز في سلطنة عمان فهي تنتج حوالي  70 بالمائة من النفط الخام العماني وتقريباً كامل إنتاج السلطنة من الغاز الطبيعي. والشركة مملوكة لحكومة السلطنة (60 بالمائة من الأسهم) ومجموعة شل (34 بالمائة من الأسهم) وشركة توتال (4 بالمائة) وشركة بارتكس (2 بالمائة). كما تنتج الشركة الغاز والمكثفات بالنيابة عن حكومة السلطنة.

الشركة العُمانية للغاز الطبيعي المسال ش.م.م. شركة محدودة المسؤولية تأسست بموجب مرسوم سلطاني سامٍ صدر في عام 1994م، ومسجلة بموجب قوانين سلطنة عُمان، ويشمل هيكل المساهمين: حكومة  عُمان (51٪)، وشركة شل للغاز بي في (30٪) وتوتال (5.54٪)، وكوريا للغاز الطبيعي المسال (5٪)، وشركة ميتسوبيشي (2.77٪)، وشركة ميتسوي المحدودة (2.77٪)، وشركة بارتكس ( عُمان) (2٪)، وشركة ايتوشو (0.92٪).

لمزيد من المعلومات يرجى الاتصال بدائرة الشؤون الخارجية والاتصالات:
كريمة فريد الشهيبي، مستشار العلاقات الصحفية
هاتف: 2467-77566
البريد الإلكتروني:  karima.kf.shahaibi@pdo.co.om
او
 يرجى الاتصال بالفاضل  طالب الزكواني
هاتف: 92880849 (968+) ، فاكس: 24609802 (968+)
البريد الإلكتروني:  talibalzakwani@OMANLNG.CO.OM
الموقع: www.omanlng.com